为深入贯彻习近平法治思想,落实《法治市场监管建设实施纲要(2021-2025年)》,切实提升市县级市...' />
  • 市场监管总局正式启动“法治下基层”活动
  • 发布时间:2022-06-10 14:45     信息来源:市场监管总局

  为深入贯彻习近平法治思想,落实《法治市场监管建设实施纲要(2021-2025年)》,切实提升市县级市场监管法治建设效能,6月10日,市场监管总局与河南省市场监管局通过视频联动,正式启动“法治下基层”活动。

  法治市场监管建设的重点在基层、难点在基层、关键在基层,法治兴则基层兴、法治强则基层强。开展“法治下基层”活动是融合法治建设和基层建设的一次有益探索,总局将采取“先试点后推广”的方式深入推进。“法治下基层”活动将面向基层,聚焦基层法治关切,融法治宣传教育于立法、执法、普法之中,通过现场检查、座谈交流、法治讲座、问卷调查、走访群众等多种方式,发现、研究、解决法治建设中带有普遍性的热点难点问题,促进基层法治能力建设。“法治下基层”活动将坚持服务意识、问题导向、典型引路、注重实效的原则,聚焦基层所盼所需,细化工作流程,精心设计安排,全面掌握相关情况,不断增强工作实效,营造促进发展、提高法治竞争力的有利氛围,让法治市场监管建设成为推动经济社会发展的强大驱动力。 

  启动活动中,北京大学法学院教授围绕“法治下基层”作普法讲座。 

Baidu
sogou