4月29日,中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组组长、市场监管总局党组成员杨逸铮到中国纤维...' />
  • 杨逸铮到中国纤维质量监测中心调研
  • 发布时间:2022-05-06 20:30     信息来源:市场监管总局

  4月29日,中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组组长、市场监管总局党组成员杨逸铮到中国纤维质量监测中心(以下简称“中心”)开展工作调研。中心党委书记、副主任罗方平汇报了开展“党委领导下的行政领导人负责制”试点和转制改革、党风廉政建设等工作。 

  杨逸铮对中心领导班子和有关工作给予充分肯定,对中心下一步工作提出明确要求。一是要始终清醒认识改革是一个不断走向深入的过程。纤维质量监测诞生至今已有百余年,不断革故鼎新,业务范围从棉扩展到棉以外的纤维,工作方式从纤维质量监督转向质量监测,有着深厚的历史传承,不是简单从管理到技术的变化。监测是监督的前哨,要用技术说话,将文化注入到技术支撑,有更高的价值追求,充分体现业务支撑的政治属性、经济属性、社会属性和公益属性。二是要始终做到党政同责,落实全面从严治党要求。要不断提高政治站位,发挥中心党政领导班子高度契合的优势,做到一加一大于二,在日常小事中增强凝聚力、作好表率,打造让中心干部职工充分信任、全面依靠、自觉服从的领导班子,在关键大事中发挥强大战斗力。三是要始终做好风险防控工作。要清醒认识到,纤维监测本身也是一种技术权力,有权力的地方就会面临被“围猎”的风险,要不断强化风险防控意识,善于发现问题,形成防控清单,在纤维质量监测中履行监督职责,在推改革、促发展中取得新成效。 

  驻总局纪检监察组、总局人事司和机关党委有关同志陪同调研。 

Baidu
sogou