市场监管总局5月5日通报了儿童学生用品产品质量国家监督抽查情况:本次抽查了2050家企业生产的2186...' />
  • 市场监管总局通报儿童学生用品
    产品质量国家监督抽查情况
  • 发布时间:2022-05-06 12:13     信息来源:央视网

  市场监管总局5月5日通报了儿童学生用品产品质量国家监督抽查情况:本次抽查了2050家企业生产的2186批次儿童学生用品,涉及玩具、童车、童鞋、儿童及婴幼儿服装、学生文具、机动车儿童乘员用约束系统、运动头盔等7种产品。其中2批次玩具和1批次儿童及婴幼儿服装产品涉嫌假冒,已交由企业所在地市场监管部门处理。发现297批次产品不合格,抽查不合格率为13.6%。

  针对本次抽查发现的问题,市场监管总局要求各地市场监管部门强化抽查结果处理,依法查封、扣押不合格产品,责令不合格产品销售企业停止销售同一产品,全面清理、依法处置库存不合格产品;责令不合格产品生产企业停止生产销售同一产品,并明确整改要求,督促落实整改措施,及时组织复查。对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。依法将严重违法失信企业纳入严重违法失信企业名单管理。

Baidu
sogou