12月3日下午,广东省市场监管局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会,省委宣讲团成员、...' />
  • 广东:把握核心要义 坚持融会贯通
  • 发布时间:2021-12-10 11:41     信息来源:中国市场监管报

  12月3日下午,广东省市场监管局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会,省委宣讲团成员、中共广东省委党史研究室主任杨建伟作专题报告,省市场监管局党组书记、局长麦教猛主持会议并讲话。

  宣讲会上,杨建伟以“以史为鉴 开创未来——深入学习党的十九届六中全会精神”为主题,深入阐明了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,系统阐述了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深入解读了党的百年奋斗的历史意义和历史经验以及以史为鉴、开创未来的重要要求。

  麦教猛强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要吃透精神实质,把握核心要义,坚持融会贯通,切实将学习成果转化为推动工作的实际成效。一是要抓好全员学习培训。局领导班子要带动全局全面深入学习宣贯;各级党组织要确保学习贯彻全会精神落实到每一个基层党组织、覆盖到每名党员干部,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神纳入干部培训重要内容,引导广大党员干部学思践悟、笃信笃行。二是要加强正面宣传引导。充分利用线上载体大力宣传、线下载体拓宽宣传,营造全方位、立体式宣传声势。三是要不断激发奋进动力。深化市场监管改革创新,坚持加强党的全面领导和机关党的建设,慎终如始抓好常态化疫情防控,高质量完成国家市场监管督查考核和知识产权保护工作检查考核,认真筹备各项重大活动,加大推进检验检测机构改革力度,进一步谋划明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Baidu
sogou